1. 
              

              1. 新加坡一季度登革热病例激增

                2019-04-08 14:36:07来源:新华社 字号:

                新华社新加坡4月8日电(记者李晓渝)新加坡国?#19968;?#22659;局7日发布公告说,新加坡今年一季度登革热病例数量已超过2000例,大大高于去年同期的约600例。

                当地媒体8日援引新加坡环境和水资源部部长马善高的话报道,今年一季度的登革热病例中已有3人死亡。

                新加坡国?#19968;?#22659;局说,该机构在全国各地部署了约5万个诱捕器,以吸引和捕获正在寻找产卵场所的雌性伊蚊。这些诱捕器组成的监控系统数据显示,今年3月伊蚊的数量仍然处于高水?#20581;?/p>

                该机构提示说,新加坡每年6月至10月的气候更加湿热,伊蚊的繁殖速度更快,如果不积极采取措施控制伊蚊数量,登革热病例数量在未来几个月可能呈上升趋势。

                登革热是一种急?#28304;?#26579;病,主要通过伊蚊等蚊子叮咬传播。登革热患者有?#20013;?#21457;热、剧烈头痛、肌肉痛、关节痛等症状,同时会伴有食欲减退、恶心、呕吐和皮疹。

                责编:张青津

                您看完此新闻

                猜你?#19981;?/a>

                广西快乐双彩中奖规则
                        1. 
                          

                                    1.