1. 
              

              1. CNN挑拨中新关系遭打脸 新加坡:新美不是缔约盟友

                2019-03-12 16:12:38来源:参考消息网 字号:

                参考消息网3月12日报道 新媒称,美国有线电视新闻网(CNN)此前的一篇报道宣称,美国盟友新加坡购买F-35型战机是针对中国,但新加坡国防部驳斥了CNN的错误报道称,新加坡并不是美国的盟友,新加坡空军购买F-35型战机是为了自身的国防威慑用途,并不是针对或配合任何特定的国家。

                据新加坡《联合早报》网站3月11日报道,CNN上周四(3月7日)刊登一则标题为“新加坡购买美国制造F-35型战机要传达给中国的信息”的分析报道。报道宣称,新加坡购买F-35型战机是因为“亚洲对中国在本区域的野心日益担忧”,而购买战机是要“给中国传达信息”,并指新加坡将是继澳大利亚、日本和韩国之后,第四个拥有F-35型战机的美国亚太区盟友。

                CNN报道进一步宣称,虽然新加坡一直是美国长期密切的盟友,甚至还让美国在新加坡设立一个海军设施 ,但新加坡一直都很低调地参与军事事务。报道?#25285;骸?#32654;国官员之前表示并不准备与中国冷战或是遏制中国,但新加坡决定加入拥有F-35型战机国家的行列,或会加深中美隔阂。”

                对此,新加坡国防部发声明指出,这些说法都是错误的。

                新加坡国防部?#25285;?#19982;其他购买F-35型战机的亚洲国家不同的是,新加坡并非美国的缔约盟友。此外,尽管新加坡?#24066;?#32654;国战机和战舰使用部分军事设施,但这并不是新加坡针对任何近期发展所作出的回应,而是一个可追溯到1990年的长期安排。

                报道称,新加坡建国总理李光耀与时任美国副总统奎尔于1990年签署谅解备忘录。在协议下,新加坡?#24066;?#32654;国战机和战舰进一步使用新加坡设施,维持美国在东南亚的前沿部署。

                新加坡国防部重申,新加坡的国防政策是建立在一个包容安全架构的基础之上,而这也反映在新加坡参与的东盟防长扩大会议。出席这个会议的代表来自东盟10国?#32422;?#28595;大利亚、中国、印度、日本、新西兰、韩国、俄罗?#36141;?#32654;国。

                报道称,新加坡国防部今年1月宣布计划在2030年后全面汰换F-16型战机,以美国制造的F-35型战机取代。新加坡国防部长黄永宏3月1日在国会首次确认购买数量时?#25285;?#22269;防部会向美国发出“请求信”,要求先购入四架F-35战机,之后可选择再添购八架。

                报道还称,美国行政部门和国防部?#23478;?#25903;?#20013;?#21152;坡的购买企划,不过最终还须获美国国会批准。

                责编:张青津

                您看完此新闻

                猜你?#19981;?/a>

                广西快乐双彩中奖规则
                        1. 
                          

                                    1.