1. 
              

              1. 驻新加坡使馆深入做好中国公民旅游安全工作

                2019-01-29 10:08:55来源:中国侨网 字号:

                中国侨网1月29日电 据中国驻新加坡大使馆领事微信号消息,为进一步做好中国公民旅游安全工作,根据国内和使馆统一部署,邱元兴参赞近日率使馆领事部工作人员对新加坡摩天轮景点、丹那美拉码头和游轮公司进行安全实地考察,并与新加坡旅游局、当地旅行社和携程等电商驻新代表进行座谈。

                邱元兴参赞向有关机构、企业了解中国公民来新旅游情况、旅游安全监管措施和应急保障机制。邱指出,中国政府高度重视中国公民境外旅游安全工作。近几年海外发生多起涉中国游客重大安全事故,造成中国公民群死?#33655;耍?#24808;?#31383;?#20363;,发人深省。

                据有关统计,2018年前11个月,中国公民来新旅游达404万人次,旅游安全问题不可忽视,2019年?#33322;?#26053;游高峰将至,希望新加坡相关政府机构、旅游企业加强风险排查,严格安全监管,督促旅游企业依法依规运营,避免出现重大事故。同?#20445;?#19981;断完善应急处置机制,及时应对,妥善处置各类旅游意外事件,使每一个中国游客高兴而来,平安而归。

                新方有关机构、企业负责人表示,安全是旅游行业“生命线”。中国是新加坡最大游客来源国,新欢迎中国公民来新旅游,重视中国游客安全保障工作,将进一步加大相关投入,排查安全隐患,严格监管措施,不断提升服务品质,为中国公民在新旅游提供更加安全的环境。

                邱参赞还就加强旅游安全宣传、建立联系沟通机?#39057;?#26041;面合作与?#40092;?#26426;构进行了交流。

                责编:张青津

                您看完此新闻

                猜你?#19981;?/a>

                广西快乐双彩中奖规则
                        1. 
                          

                                    1.