1. 
              

              1. 一窥书坛发展面貌 《新加坡书法史》意义深长

                2018-01-02 14:26:08来源:海外网 字号:

                海外网1月2日电 新加坡?#35835;?#21512;早报》报道,新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远,1月1日为新加坡书法家协会兼新加坡艺术总会会长陈声桂新著《新加坡书法史?#20998;?#25345;发?#23478;鞘健?#36825;是新加坡书协为庆祝建会50年开展的系列活动序曲。

                许文远在发布会上致辞说,他?#26377;?#21916;欢书法,在槟城钟灵中学念中学、高中时受到书法熏陶,向来对书法活动与发展给予关注和支持。他从政后也参与一些公开的现场挥毫。

                他指出,《新加坡书法史》出版意义深长,从中看到新加坡书家开班授课、筹募经费、印发书刊,?#37096;?#21040;主办各项书法活动,以及组建新加坡书法中心、新加坡老年书法大学的坚韧毅力。

                许文远认为书法能修身养性,是非常珍贵的文化遗产,并借宋代文学家?#36153;?#20462;所言中年以后,唯有书法越写越爱,不会生厌的话,来鼓励公众将书法融入日常生活中,通过毛笔把心境和思想传达出来。

                《新加坡书法史》是陈声桂历经6年编著,文长10万字,厚达1200页,令人一窥新加坡过去百年,尤其近30年书坛发展面貌。


                责编:关皓、朱剑宇

                您看完此新闻

                猜你喜欢

                广西快乐双彩中奖规则
                        1. 
                          

                                    1.