1. 
              

              1. 新加坡数字货币监管趋严 多家公司账户被关闭

                2017-09-30 13:51:37来源:海外网 字号:

                海外网9月30日电 根据彭博社报道,鉴于新加坡加密货币(cryptocurrency)公司与它们在其他国家的银行也有类似问题,新加坡加密货币与区块链行业协会(Cryptocurrency and Blockchain Industry Association,简称Access)已要求政府介入。

                新加坡金管局则表示,它并不干涉银行的商业决定,包括建立和终止业务关系。不过,银行必须遵守金管局的规定,包括实行?#23454;?#30340;程序和控制,包括客户交易与关系的治理以及对客户进行审核,以防止洗黑钱和恐怖主义融资。

                据悉,新加坡加密货币提供商CoinHako在博客中告知客户其星展银行账户被关闭。

                虽然博客中并未说明银行如?#21496;?#31574;的原因,但其表示:“监管以及区块链在社会能够发挥的?#38750;?#20316;用对每个人来说都?#26377;?#30528;灰色地带的状态。”

                该交易所告知客户,在新的银行账户可以开立之前,该交易所将无法处理新加坡元的存款和取款——这个过程预计需要花费几周时间。

                新加坡被誉为对金融科技监管最为开放的国家。2015年下半年开始,由于世界贸易水平的?#20013;?#30130;软,新加坡调整了战略发展方向,将建设“智慧国家”作为政府的重点发展任务,全面支持市场创新。

                考虑到ICO的匿名性和洗钱、反恐融资风险,新加坡有监管趋严的迹象。

                8月1日,新加坡金融管理局(MAS)表明,如果数字代币构成证券与期货法案(SFA)中监管的产品,其发售或发行将受金融管理局的监管。

                而在8月中旬,新加坡金融管理局(MAS)及商业事务局(CAD)发布联合声明,提醒公众留意?#29366;未?#24065;发行(ICO)及虚拟货币投资风险:“公众应谨慎行事,了解ICO以及数字代币投资方案的相关风险。”

                责编:关皓、朱剑宇

                您看完此新闻

                猜你?#19981;?/a>

                广西快乐双彩中奖规则
                        1. 
                          

                                    1.